Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Банки готовы к сотрудничеству с метрополитеном, но ждут результатов проверки ФАС

Дата публикации: 18.04.2020 (21:02)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Направив в апреле текущего года письмо семнадцати банковским учреждениям, задействованным в проекте по выпуску карт с транспортным приложением, Московский метрополитен был настроен ультимативно. Либо банки примут условия «подземки» по переходу на авансовые расчеты, либо метрополитен вообще откажется от использования подобных карт в качестве средства оплаты поездок в метро.

 Поначалу банки очень возмущенно отреагировали на данное предложение, но поняв, что метрополитен попросту расторгнет заключенные ранее контракты, под которые уже выпущены сотни тысяч карт, часть банков смирилась с единственно возможным вариантом продолжения сотрудничества с «подземкой».

Суть новой системы взаимоотношений банков и метрополитена состоит в том, что кредитные учреждения обязаны будут переводить на счета «подземки» оплату авансом в счет будущих поездок своих клиентов. Если покупая, скажем, телевизоры по карте, клиенты банка платят по факту совершения покупки, что и было предусмотрено ранее действующим соглашением с метрополитеном, то теперь, придется сначала заплатить за месяц вперед, а потом «накатывать» оплаченный объем.

Ряд банков после тщательных раздумий все-таки решил принять условия метрополитена. К примеру, согласие на авансовую систему расчетов уже дал «Ситибанк», не отказался от сотрудничества Банк Москвы, а Московский индустриальный банк, пока не дав официального согласия, заверил в намерении продолжать сотрудничество с «подземкой».

Остальные банки пока воздерживаются от каких-либо заявлений. В своем уведомлении об изменении условий обслуживания пассажиров метро по банковским картам, Московский метрополитен в главе с Иваном Бесединым грозился расторгнуть контракты с октября 2019 года. Сейчас банки с нетерпением ждут результатов расследования ФАС, проводимого антимонопольной службой в связи с выяснением законности выставляемых метрополитеном условий.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!