Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

«Столица для маленьких детей»

Фото: Экстра-М
Дата публикации: 22.03.2012 (12:06)
Автор: Газета «Экстра М»

Статья из номера:
10 (999) от 17.03.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

 На сегодняшний день Москва недостаточно приспособлена для комфортной и полноценной жизни в ней молодых мам.

В чем проблема

Нашумевшая история о маме, которую не пустили в планетарий с коляской и вместо жалобной книги предложили маленький листочек-стикер, – это типичный случай. На самом деле подобные проблемы встречаются на каждом шагу. Так, во многие магазины вы не сможете зайти с коляской. Оставить ее при входе решится не каждый – во-первых, с ребенком на руках практически невозможно набрать продуктов, а во-вторых, магазин не будет нести ответственность за оставленную без присмотра коляску. Следовательно, есть шанс, что нести ребенка домой придется на руках. Вместе со всеми сумками, разу-меется. В городском законе об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к общественным местам и транспорту помимо инвалидов упомянуты и «граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски». Это значит, что работники музеев, домов культуры, магазинов и прочих общественных мест нарушают закон, пытаясь не пустить вас в помещение с коляской.

Еще одной проблемой стало отсутствие в общественных местах комнат матери и ребенка и пеленальных столов. В итоге родителям приходится менять ребенку подгузники на весу и кормить его на глазах у окружающих людей.

А что же власти?

В течение года чиновники обещают установить пандусы в большинстве учреждений культуры, а в парках организуют комнаты матери и ребенка с пеленальными столиками. Кроме того, в Совете Федерации рассматривают предложение выплачивать родителям зарплату за воспитание трех и более детей. Однако Москва позиционирует себя как «город, доброжелательный к детям», уже с 2007 года – тогда мэрия столицы и ЮНИСЕФ (детский фонд ООН) подписали меморандум о сотрудничестве. И с тех пор родители ждут решения проблем транспорта и подъездов, пеленальных столиков и детских комнат в общественных местах, новых детских площадок. Посмотрим, как проявится «доброжелательность» властей на этот раз.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

02.05.12 (20:52) Куда сводить ребенка на майские праздники
В Москву наконец-то пришла весна! Не снежная и холодная – календарная, а самая настоящая. Куда пойти со своим чадом и что...
20.10.11 (12:14) Каким должно быть питание школьников?
В начале сентября в Москве разразился скандал с реформой питания школьников 
31.08.11 (15:59) Перемены в ЕГЭ: что ждет российских школьников в новом учебном году
ЕГЭ в новом учебном году ждет множество преобразований. Рособрнадзор взвесил результаты прошедших экзаменов. Теперь минимальный...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!