Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Криминал под вашими окнами

Дата публикации: 28.09.2011 (17:31)
Автор: Павел ДРОЗДОВ

Статья из номера:
37 (976) от 24.09.2011
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

МВД предупреждает: в Москве активизировались воры-борсеточники

Кто не знает, борсеточники – это такие специально обучившиеся люди, которые воруют из машин вещи, чаще всегонебольшие мужские сумки для документов и денег, «борсетки». Так вот, воры изменили тактику.

«Борсеточники стали нападать во дворах. Чаще всего происходит это утром, когда жертва прогревает машину и, находясь рядом с домом, чувствует себя в полной безопасности& raquo;, – комментируют полицейские.

Проще говоря, бандиты залезли в совсем уж личное пространство москвичей. Не рискуют они практически ничем – справиться с вооруженными людьми даже в собственном дворе достаточно сложно. Таким образом, наши дворы стали ареной войны: после работы москвичи избегают смотреть в окна, чтобы не оказаться свидетелями чего-то очень неприятного. Вечерами детские площадки занимает агрессивная молодежь. Глубокой ночью их место занимают наркоманы, настойчиво ищущие материальной поддержки для получения очередной дозы. И вот появилась утренняя смена.

К сожалению, из людей, пострадавших от уличных нападений, в полицию обращается максимум треть. Никто не верит, что «господа полицейские» будут всерьез искать преступников. И именно в этом недоверии наша огромная ошибка, именно на нем паразитируют грабители.

Да, если в темном дворе у вас отобрали телефон за 2000 руб., вряд ли весь ОВД отправится с собакой искать следы. Однако когда таких заявлений будет хотя бы 3–4 за небольшой период времени, преступников найдут. Дайте правоохранительным органам возможность сделать наши дворы безопасными. Звоните в полицию по телефону 02.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

15.04.13 (11:19) Опасная парковка
Многие горожане привыкли снимать стресс при помощи шопинга. Каждые выходные наши сограждане устремляются в торговые центры:...
15.04.13 (11:19) Злой гений российского биатлона
После провала женской сборной России по биатлону шквал критики обрушился на главного тренера команды – немца Вольфганга...
03.04.13 (11:19) Государство и мода
Казалось бы, есть вопросы, к которым государство не имеет никакого отношения. Ну, например, какую одежду носить его гражданам....

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!