Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Липовые вкладчики требуют реальных денег

Дата публикации: 10.11.2020 (11:20)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получило уже почти 400 заявлений от вкладчиков дагестанского банка «Экспресс», которые недавно остался без лицензии. Вкладчики требуют выплатить им компенсации за депозиты, которые как будто бы были размещены в данном банке.
Агентом по данному страховому случаю является государственный «Сбербанк», сюда и приходят возмущенные клиенты «Экспресса». Однако ни один из них не предоставил подлинника договора с финансовым учреждением, все приносят исключительно копии – поведал замдиректора АСВ Андрей Мельников агентству РБК Дейли.

По словам Мельникова, окончательную сумму возмещения, которую нужно будет выплатить подозрительным вкладчикам, установят позже.

На время отзыва лицензии – обязательства «Экспресса» составляли 11,2 миллиарда рублей, из которых вклады физических лиц составили 10,7 миллиона рублей. Активы банка составили 188 миллионов рублей.

Совсем недавно газета «Коммерсант» опубликовала материал, в котором говорилось, что из 10 миллиардов реальных вкладов, в банке было лишь 3,7 миллиардов рублей. Прочие липовые депозиты были помещены в такие же липовые кредиты, вложены в несуществующую кассу, инвестированы в призрачные акции.

В ближайшее время банк будет объявлен банкротом, решение об этом должен принять суд. Тогда же будет назначен управляющий банкротства, после чего АСВ установит подробные обстоятельства возможных мошеннических сделок. Сейчас пока агентство выполняет функции страхователя депозитов вкладчиков.

Однако уже в середине декабря Центробанк России, во время проведения внеплановой проверки, выявил большое количество нарушений. А 8 января этого года «Экспресс» сообщил о том, что он прекращает обслуживать клиентов.

Кроме того, были установлены большие неточности в отчетных данных, и выяснилось, что банк скрывал от ЦБ потерю капитала.

За время существования Агентства по страхованию вкладов – случай с «Экспрессом» стал одним из самых крупных. СМИ Дагестана усмотрели в банкротстве политические мотивы. Главный редактор газеты «Черновик» Биякай Магомедов считает, что на «Экспрессе» столкнулись экономические интересы двух сенаторов республики.

В конце прошлого года лицензии были отозваны и у других банков Дагестана – «Трансэнергобанка», «Трастового банка», «Дербент-кредита». По «Трансэнергобанку» махачкалинский суд постановил арестовать депозиты граждан, чтобы фиктивные вкладчики не смогли требовать от государства страховых возмещений.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!