Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Самокртика Собянина

Дата публикации: 09.11.2020 (23:36)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

В своем интервью журналу «Афиша», московский мэр Сергей Собянин признал, что в столице самый высокий уровень коррупции по сравнению с другими регионами России. Собянин поведал, какими способами он будет бороться с этим явлением и как изменится от этого образ столичного чиновника, сообщает ИТАР ТАСС.


Собянин признал так же, что быстро изменить образ чиновника в Москве, да и в России в целом, невозможно. Как нельзя бороться с этим явлением только правоохранительными методами – открывать уголовные дела и сажать.

Нужно менять кадровый состав, и делать так, чтобы на службу приходили современные люди с современными подходами и взглядами. Возможно, им и удастся изменить образ чиновников и отношение к ним у населения. Кроме того, как минимум они должны действовать в рамках закона: «не брать взяток, не хамить, не наезжать», — сказал Собянин.

Для искоренения коррупции нужна ротация чиновников, для этого, сказал московский мэр, было принято решение, о том, чтобы главы районов не засиживались на одном месте более 7 лет. Должна быть ротация, и перфекты, хоть и медленно, но меняются.

В то же время Собянин заверил журналистов, что, по мнению предпринимателей, прессинг на них со стороны госвласти уменьшается, хотя конечно, по-прежнему является «беспредельным». Но для этого, по мнению мэра, нужно изменить условия работы бизнеса.

Например, убрать часть процедур, которые проходит руководитель предприятия в течение его деятельности. Собянин при этом согласился с тем, что нужно создавать удобную для работы атмосферу и равные условия для всех бизнесменов.

Рассказал Собянин и о том, что власти стараются сделать в сфере малого бизнеса. Если раньше получить разрешение на мелкорозничную торговлю было очень сложно, и в результате ничего хорошего город не получал ни по ассортименту, ни по месту расположения, ни по качеству, то в настоящее время ситуация изменилась, и власти столицы определили хотя бы места: где и чем можно торговать.

Что касается высокой арендной платы за площади для малого бизнеса, мэр сказал, что попытки сделать все по-другому были, но воспользовались льготами не сами представители малого бизнеса, а посредники. В итоге именно они, а не город и не малый бизнес, получили прибыль.

В интервью Собянин сказал, что в настоящее время еще рано говорить о результативности его деятельности. Изменения «точечные, а глобальными они станут через пять лет».

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!