Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Выгул собак по правилам и без

Доступность специальных мест для выгула должна быть через каждые 400 м.
Фото: Экстра-М
Дата публикации: 28.03.2012 (12:06)
Автор: Ольга КАЛИНКИНА

Статья из номера:
11 (1000) от 24.03.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

 В Москве достаточно сложно найти место для выгула собак, особенно в центре

Однако в нормативных документах Правительства Москвы определены размеры и расположение мест для этой цели. Около жилых домов – 400–600 кв. м, на других территориях – до 800 кв. м. Но в зависимости от сложившейся застройки и территориальных возможностей допускается принимать уменьшенный размер площадок. Доступность специальных мест для выгула должна быть через каждые 400 м. В микрорайонах с плотной жилой застройкой – не больше 600. Площадки для выгула собак занимали бы очень много свободного места, которое сейчас все чаще идет под парковку.

Практика против правил

В условиях нехватки специальных площадок гуляют около дома. Но последствия таких выгулов заметны после того, как сходит снег. Убирают за своими собаками единицы. Основная часть хозяев наотрез отказывается это делать, ссылаясь на отсутствие урн, бесплатных пакетиков и мешочков. С такими владельцами нужно и можно бороться.

Штрафы

Кодекс города Москвы об административных правонарушениях гл. 5, ст. 5.1., п. 2 запрещает загрязнение «общественных мест домашними животными» и предполагает штраф – от 500 до 1,5 тысячи рублей, но работает он очень редко. Потому что оштрафовать хозяина можно, только если собака справляет свою нужду на глазах у полицейского, а он не отворачивается. А чтобы составить протокол о нарушении, хорошо бы еще и свидетеля иметь, иначе доказать факт правонарушения будет сложно.

Куда нельзя с собакой

Тот же документ определяет места, которые нельзя посещать с собакой без поводка и намордника – детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других мест, работающих с несовершеннолетними. Также нельзя появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. За нарушение – штраф до 1000 руб.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

02.02.12 (15:02) Диагноз: передозировка реагентов
Москвичи смирились с разъедающими обувь химикатами, а что делать тем, кто вовсе ходит по улице босиком и для кого реагенты...
08.07.11 (15:37) От теста – судороги, от винограда – отеки. Продукты, опасные для животных
Домашние животные для многих уже давно стали членами семьи. Этим милым любимчикам дозволено все — играть с вещами хозяина,...
30.06.11 (17:54) Клещи, отравления и тепловой удар: как защитить домашних питомцев в жару
Лето для вашей любимой собаки — благодатная пора: можно греться на солнышке, бегать по траве, купаться в пруду. Но везде...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!