Не можете смириться с собственным отражением в зеркале, а прошлогодняя юбка с трудом застегивается на талии и трещит на бедрах? Эти советы для вас! Главное правило – не перегружать себя лишними калориями и больше двигаться. Остальные касаются того, что именно и как нужно есть
1. Изучаем содержимое своего холодильника и кухонных шкафов
Лишние килограммы – верные спутники тех, кто любит пищу, содержащую множество консервантов, сладости, копчености& hellip; Так что, если хотите похудеть, пельмени из пачки, сардельки и тушенка – это не ваш выбор.
Белая мука – еще один враг худеющего. «Белая» выпечка и хлеб повышают содержание сахара в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин в усиленном режиме. В результате усиливается аппетит.
Отдавайте предпочтение овощам с яркой окраской, они содержат больше антиоксидантов, чем их блеклые родственники, и помогают активно противостоять процессу старения. Поэтому делайте выбор в пользу оранжевой морковки, красного перца, краснокочанной капусты. Их можно потреблять как сырыми, так и после кулинарной обработки. Однако полезные вещества, входящие, например, в состав моркови, лука и помидоров, легче усваиваются в составе готовых блюд.
Некоторые виды сухофруктов, в частности изюм, могут способствовать скачкообразному подъему уровня сахара в крови, что может провоцировать развитие диабета. Игнорируя сахар и варенье, лучше пить чай с сушеной вишней или курагой.
2. Меняем пищевые привычки
Едим как минимум четыре раза в день и ни в коем случае не морим себя голодом. Ограничение калорийности рациона не приведет к потере веса. Напротив, часто такая мера приводит к замедлению обмена веществ: организм начинает работать в режиме сохранения калорий.
В среднем суточный рацион должен содержать не менее 1500–1800 калорий.
Ставим на стол маленькие тарелки и не берем добавку. Порция рыбы, мяса или курицы размером должна быть примерно с колоду карт (менее 100 г). В противном случае вы наверняка переедите.
Обмануть прожорливый желудок поможет и правильно подобранный цвет посуды. Голубой и зеленый цвета снижают аппетит, а оранжевые и красные оттенки – разжигают. Так что наш выбор – голубые маленькие тарелочки. «Холодные» оттенки приглушают аппетит, так как расслабляют нервную систему. Черный, серый цвета также способствуют понижению аппетита.
Едим не торопясь. По мнению многих диетологов, пища, проглоченная нами на ходу, перед телевизором, остается незамеченной сознанием, процесс насыщения замедляется.
Прощаем себе слабости в виде съеденного куска жирного торта или копченой курицы. Чтобы усилия по приведению себя в форму не пропали даром, на следующий день стараемся съесть пищи поменьше и пополезнее.
3. Заводим дневник питания
Анализ записей поможет разобраться, что именно приводит к перееданию. Возможно, вы позволяете себе лишнее из-за чувства одиночества… Или к холодильнику вас толкают раздражение и гнев, которые приходится сдерживать?
Часто нам кажется, что в течение дня съедено совсем немного, а весы раз за разом показывают увеличение веса. Дневник поможет разобраться, так ли мало на самом деле вы едите. Кстати, все напитки, кроме воды, содержат калории: особенно высокой питательностью отличается пиво. Газированные напитки, кроме всего прочего, имеют в составе вредные для здоровья искусственные подсластители.
Комментарии :
Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.