Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Атрибут удобной жизни

Фото: Экстра-м
Дата публикации: 02.05.2012 (20:02)
Автор: Андрей ШЕПЕЛЕВ
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

 Прошло не так уж много времени, с тех пор как операторы «большой тройки» сотовой связи («Билайн», МТС, «Мегафон») стали торговать мобильниками под своими марками.

Самыми дешевыми остаются аппараты классического вида – трубка-монолит. При цене даже меньше одной тысячи рублей такие телефоны могут нести достаточно много интересных функций и обладать вполне достойными характеристиками: компактный (1,4”) цветной дисплей (чаще всего с дешевой пассивной матрицей), MP3-звонок/проигрыватель, калькулятор/конвертор валют. Редко, но встречается наличие радиоприемника, фонарика и набора нехитрых игр. А вот, например, «билайновский» А100, ценой 850 руб., вдобавок умеет работать с ММС и GPRS, идет в комплекте со стерео-гарнитурой.

Обычно аппараты этого сегмента снабжаются не самыми «долгоиграющими» аккумуляторами – порядка 500–700 mAh. В теории, этого должно хватить примерно на 300 часов ожидания/ 4 часа разговора.

Как ни удивительно, но с ростом цены растут и возможности аппаратов. Заполучить стильный смартфон со всеми воображаемыми опциями менее чем за 5000 руб. – вполне реально.

Так почему же подобные аппараты еще не стерли из нашей памяти топовую продукцию Apple, Samsung, Nokia? Большей частью потому, что, прежде чем обзавестись лейблом «большой тройки», эти аппараты уже испытывались на азиатских рынках и являлись результатом работы китайских инженеров, дизайнеров, разработчиков и рабочих – со всеми вытекающими последствиями. Это достаточно хороший уровень качества, но от репутации «китайского качества» отделаться непросто. Стоит отметить, что аппараты «большой тройки» чаще всего имеют привязку (по SIM-карте) к своему оператору, что не всегда удобно.

Уступайте место пожилым и пассажирам с детьми

Отрадно наблюдать, что ниша недорогих сотовых телефонов имеет сегмент, ориентированный на людей с ограниченными возможностями и пожилых граждан. Такие аппараты, как правило, имеют: контрастный дисплей, показания которого хорошо читаются, крупные кнопки с заметной маркировкой, программируемую кнопку SOS, при нажатии на которую уходит экстренный звонок/смс на заложенные ранее номера (родственников, соц.служб и т. д.). Некоторые модели снабжены даже разъемом для подсоединения слухового аппарата.

Достаточно оригинальную модель предлагает «Мегафон» – модель С1 оценят родители дошколят. Вместо основной клавиатуры – понятные кнопки-пиктограммы, обозначающие дом и родных. Кнопки программируются на отправление вызова обозначенным абонентам.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

20.03.13 (11:31) В Москве выберут самого стильного бородача
На дизайн-заводе «Флакон» 16 марта прошел Фестиваль бород
08.02.11 (18:58) Как сэкономить на звонках по мобильному телефону?
Сотовая связь – одна из технологий, прочно вошедших в жизнь современного человека. Ее удорожание редко воспринимается...
25.01.11 (15:46) От розетки до розетки, или как заставить смартфон работать дольше
Современные телефоны часто уже не просто обычные устройства связи, а практически полноценные портативные компьютеры с одним...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!