Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Кто последний к инфомату?

Они уже установлены в 20 из 357 поликлиник столицы
Фото: visualrian.ru
Дата публикации: 19.03.2012 (16:50)
Автор: Анастасия КРАВЧЕНКО

Статья из номера:
9 (998) от 11.03.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

В феврале этого года в столичных поликлиниках начали внедрять новое чудо техники – инфоматы

Они уже установлены в 20 из 357 поликлиник столицы, скоро появятся еще в 70. Инфоматы – это терминалы, с помощью которых можно записаться на прием к врачу. Также теперь есть возможность записаться к врачу по телефону или через интернет.

Тот, кто хоть раз пытался лечиться в районной поликлинике, вряд ли будет спорить с тем, что наша бесплатная медицина больше всего подходит для здоровых неработающих граждан. Толпы людей, старушки, которым зачастую просто не с кем поговорить о своих «болячках», и опасение подцепить что-нибудь еще в ожидании своей очереди. Такова обычная картина.

Очередь на запись в очередь

Если вы легко осваиваете всевозможные электронные устройства, вам повезло. Но вспомните, сколько времени требуется вашим пожилым родственникам, чтобы оплатить мобильный телефон через терминал? А сколько времени ушло у вас, чтобы научить их пользоваться им? С инфоматами та же беда – не привыкшим к компьютерным технологиям пенсионерам требуется время, чтобы разобраться с нововведением. В большинстве медицинских учреждений устанавливают по два-три аппарата – этого уже не хватает, учитывая тот факт, что работают зачастую не все терминалы.

Черные списки

Многие люди, записавшись через инфомат или интернет на прием, зачастую на него не приходят. В поликлиниках собираются составлять черные списки таких пациентов. В качестве наказания им могут временно закрыть доступ к электронным медицинским услугам. Не очень понятно, как эти люди смогут попасть к врачу, если обычные журналы записи и талончики в регистратуре уже отменили?

Все новое – хорошо забытое старое

В начале года внедрение электронной записи было анонси-ровано как панацея от очередей. Уже к концу февраля стало понятно, что это не так. Суть нововведения в том, что система регистрации вместе с талончиками и журналами записи перебралась в онлайн. Однако никто не отменит льготников, имеющих право проходить без очереди, инвалидов и друзей врача. Кроме того, инфомат никак не повлияет на время ожидания приема у врача-специалиста. Запись ко многим из них ведется на два-три месяца вперед.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

28.11.11 (11:21) Деликатные болезни
Специалисты советуют не откладывать заботу о здоровье до последнего момента
09.08.11 (17:29) Длинные очереди и грубые врачи: куда и как жаловаться на работу поликлиник
Московские районные поликлиники выведены из подчинения окружных управлений здравоохранения. Теперь за них в ответе город....
02.08.11 (17:36) Ребус для врача. Правильно заполнить новые больничные невозможно?
Конфузом обернулось введение в Москве больничных листов нового образца. Число ошибок превышает все щедрые российские нормы

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!