Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Лучший подарок для пап и дедушек:

В современной российской ментальности борода является символом волшебника.
Фото: wordpress.com
Дата публикации: 23.12.2011 (13:44)
Автор: Михаил Мельников
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Выбираем в подарок на Новый год и Рождество - электробритву? 

И несмотря, на то, что одним из классических атрибутов Нового года является, белоснежная борода Деда Мороза. Увы, в реальной жизни такие бороды встречаются крайне редко: в 99,9% случаев мы имеем дело с грубо сделанным муляжом. Под которым скрываются чисто выбритые щеки и подбородок мужчины в полном расцвете сил.

Немного теории

Итак, начинаем выбирать электробритву. Если не хотите вникать в их особенности – не надо, ориентируйтесь на дизайн и цену, но все-таки хорошо бы проявить любознательность и понять, будет ли вам комфортно именно с этой моделью.

Первым делом выбираем систему бритья – она бывает роторной и сеточной. Перепутать невозможно. В более привычной сеточной основную роль играют вибрирующие лезвия, расположенные под обеспечивающей безопасность металлической сеткой. Когда вы проводите такой бритвой по лицу, волоски попадают в сетку, где с ними расправляются лезвия. Есть мнение, что этот вариант оптимален для людей с чувствительной кожей. На этом рынке доминируют приборы от Braun и Panasonic.

Роторная система предполагает наличие круглых вращающихся ножей (характерные круги на верхней панели электробритвы), которые не так нежно, но более эффективно удаляют волосы. Считается, что при прочих равных именно «круглые» головки обеспечивают более чистое бритье. Из гигантов рынка на роторах специализируется Philips.

Более важным, чем система бритья, считается число бритвенных головок. Оно колеблется от 1 (только в сеточных бритвах) до 3. Чем больше головок, тем выше качество бритья и… цена новогоднего подарка. Головки, кроме того, бывают как неподвижными, так и плавающими, которые как бы повторяют изгибы лица и помогают добраться до труднодоступных мест. Когда плавающие головки только появились, их объявили убийцами бритвенных станков. И пусть «убийства» не произошло, такие головки – действительно очень удобное и остроумное изобретение.
Вообще говоря, главным преимуществом электробритв перед станками является возможность сухого бритья. Однако в последние годы все больше моделей научились работать с влагой; самые продвинутые из них имеют даже дозатор для подачи геля. Такие конструкции хороши еще и тем, что их можно безбоязненно мыть – вода гарантированно не попадет на электрические контакты.

Но среднестатистический обладатель электробритвы ждем от нее все-таки банального сухого бритья. Гораздо больше волнует его наличие или отсутствие триммера – выдвижного лезвия, которое стрижет, а не сбривает волосы. Именно триммером оформляют контуры бороды и усов, именно им подравнивают виски. Бритва с триммером намного функциональнее такой же, но без него.

Наверно, излишне упоминать о том, что в электробритве должен быть аккумулятор – модели без него, кажется, уже не производятся. Но, выбирая дешевую модель, на всякий случай поинтересуйтесь этой опцией: может быть, вы наткнулись на раритет.

А вот емкость аккумулятора – параметр важный. Одно дело, когда он обеспечивает 40 минут работы – надо подзаряжать через день. И другое, когда речь идет о 3-4 часах. Обычно, впрочем, производители предпочитают не утяжелять прибор емким аккумулятором, стандарт – 40–60 минут автономной работы, бывает и меньше.
Кому-то бывает важно наличие переключателя 127/220 В. Освоив теорию, запасаемся подарочным пакетиком и идем осваивать матчасть. Что нынче на прилавках у продавцов гладкости?

Изучаем товар

Простейшая «Микма» российского производства (сеточная система, сухое бритье, 1 головка) может стоить меньше трехсот рублей. Ценность такого подарка в том, что это наверняка будет единственный собранный в РФ прибор в доме вашего друга. Можете завернуть ее в небольшой российский флажок и подарить прямо во время речи Медведева об успехах отечественной промышленности.

Под российским брендом работает и ступинский «МиГ», который, впрочем, размещает заказы на производство в дружественном Китае. Отсюда и более высокий технологический уровень. Так, МиГ 3121AC за какие-то 600 рублей предлагает нам три плавающие роторные головки, триммер, водонепроницаемый корпус, индикацию зарядки… Вполне конкурентоспособная модель.

Однако главным минусом «родных» или откровенно китайских моделей (Vitek) считается невысокое качество металла – ножи быстро тупятся. Справедливо это или нет, судить сложно, однако наиболее популярны у нас все-таки «Филипсы», «Панасоники» и «Брауны» – их производство тоже размещено в Юго-Восточной Азии, однако контроль качества там несравним с более дешевыми брендами, орудующими только на территории СНГ.

Порядка 4000 руб. стоит роторный Philips RQ 1180. Формально от упомянутого МиГа он отличается только возможностью влажного бритья да скоростью зарядки аккумулятора (один час против трех). Однако шикарный дизайн, высококачественные комплектующие, реальная гарантия делают эту модель исключительно популярной.

Поклонники сеточных моделей предпочитают, к примеру, Panasonic ES-RT81 (около 3000 руб.). Чем-то похожая на робота эффектная электробритва практически полностью повторяет параметры 1180-го «Филипса» – основные различия лежат как раз в сфере противоборства роторных и сеточных систем, о которых мы говорили в самом начале.

* * *
От автора: В современной российской ментальности борода является символом волшебника, умеющего произвести нечто из ничего. Бороды Деда Мороза, Владимира Чурова, старика Хоттабыча, Рамзана Кадырова прочно вошли в нашу культуру. Но если вы не чувствуете в себе идентичности ни с одним из этих персонажей – брейтесь, господа, и помогайте делать это другим!

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

15.04.13 (11:19) Новости
В Москве появится достаточное количество урн
15.04.13 (11:19) Что бы вам хотелось изменить в нашем метро?
За последние годы московский метрополитен сильно изменился: открыты новые станции, запущены комфортабельные  поезда. Какие...
15.04.13 (11:19) Опасная парковка
Многие горожане привыкли снимать стресс при помощи шопинга. Каждые выходные наши сограждане устремляются в торговые центры:...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!