Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Подарок на Новый год? Соковыжималка!

Самая обычная цитрусовая соковыжималка проста, как закон сохранения энергии, и почти столь же гениальна.
Фото: zdjecia.biz.pl
Дата публикации: 15.12.2011 (17:32)
Автор: Михаил Мельников
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Рынок соковыжималок невелик, но это не делает выбор легче

Не за горами Новый год, а значит – мучительный выбор кучи недорогих подарков. Где-то подойдет и забавный магнитик с выдыхающим огонь драконом, но близким людям лучше дарить что-то поосновательнее. И тут прекрасным выбором может стать несложный, но очень полезный, практически волшебный кухонный прибор, который наверняка поможет вашему другу или родственнику перейти на несколько более здоровый образ питания - соковыжималка.

Люди, получившие в подарок соковыжималку, как-то незаметно начинают пить натуральные соки: из свежего апельсина, граната, лимона. Самый полезный продукт на свете после рыбьего жира, но несравнимый с ним по вкусовым качествам.

Только цитрус?


Рынок соковыжималок невелик, но это не делает выбор легче. Напротив, когда модели отличаются лишь микронюансами, трудно угадать, какая именно из особенностей окажется критичной для вас или человека, которому предназначен подарок.
Сперва определимся, что именно мы хотим отжимать - соковыжималки бывают как предназначенными только для цитрусовых, так и универсальными. У некоторых «универсалов» есть отдельная насадка для цитрусовых, такие модели называются комбинированными.

Самая обычная цитрусовая соковыжималка проста, как закон сохранения энергии, и почти столь же гениальна. Это электрический моторчик в пластиковом корпусе, ось ротора направлена вверх, и на ней закреплена пластиковая же насадка в форме полусферы с вертикальными выпуклостями. Отрезаете половинку апельсина, кладете на насадку и, придерживая рукой, включаете агрегат. Насадка крутится, а вы удерживаете половинку статично. Сок через прорези капает в специальный поддон. 10 секунд – и можно пить.

Типичный образец такой конструкции (ее, кстати, несложно смастерить собственными руками) – Wellton WJC-202 – весит меньше килограмма и стоит меньше 300 рублей. Иногда, чтобы поберечь наши руки, в соковыжималки для цитрусовых вставляют прижимной механизм. Это, правда, резко взвинчивает стоимость прибора – она начинается от 1500 руб. (Daewoo DI 9042).

Универсальные солдаты

Совсем другое дело – универсальная соковыжималка. Кроме названия, у нее нет ничего общего с цитрусовой. Это уже не моторчик в стаканчике, а высокотехнологичный прибор. Количество возможных опций огромно. Основные – емкость резервуара, число скоростей, мощность, качество фильтра (одни модели спокойно принимают плоды с мелкими косточками типа смородины, другим они противопоказаны).

Приятные дополнения – наличие отсека для шнура и системы прямой подачи сока (из носика – прямо в стакан), но никаких реальных преимуществ они не дают.

Пожалуй, самой дешевой из «универсалов» можно назвать модель Rolsen RCJ-3501; за свои 800-900 руб. она уже умеет изготовить пол-литра сока практически из чего угодно. Мякоть отбросит автоматически. «Ест» всего 350 Вт – как слабенький компьютер.

Одной из лучших, при этом доступных по цене соковыжималок на все случаи жизни можно назвать недавно появившийся в России Tefal ZE812D3E (порядка 4000 рублей). Металлический (а не пластиковый) корпус, отдельная насадка для цитрусовых, сепаратор пены, прямая подача сока, «защита от дурака» (от случайного включения), круглая горловина (небольшие фрукты можно закладывать целиком, не разрезая предварительно)… Замечательная вещь, разве что литрового стакана для некоторых домохозяек маловато, но таким нужны уже промышленные модели.

От автора: Дарите здоровье, господа! Даже самая простая цитрусовая соковыжималка – великолепная вещь. Помню, мне презентовали на работе ко дню рождения такую – быстро узнал, что лимонный сок вполне можно пить без сахара и не зажмуриваясь, а грейпфрутовый – вообще самое лучшее начало дня. Особенно если отжимаешь его для девушки… Но это уже другая история.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

05.07.11 (11:29) Гараж под снос: сколько можно заработать на старой «ракушке»
Московские власти начали выплачивать компенсацию собственникам гаражей, попавших под программу сноса. На полученные деньги...
16.05.11 (17:45) Соковыжималки: отжимают сок, режут салат и готовят суп. Какую выбрать?
Соковыжималка — прибор это довольно простой, однако при его покупке всё же следует учитывать определённые факторы
12.05.11 (15:38) Энциклопедия фруктовых соков: кому, сколько и какой фреш пить
Фруктовые соки — кладезь минеральных солей, витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают слаженную работу...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!