Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Где находятся московские камеры наблюдения?

Если человек действительно мешает власти, камеры, возможно, помогут его прищучить.
Фото: wordpress.com
Дата публикации: 06.12.2011 (11:54)
Автор: Михаил Мельников

Статья из номера:
46 (985) от 26.11.2011
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Данные с камер наружного наблюдения в столице хранятся только 12 суток 

Меньше, чем иной хулиган под административным арестом.

А ведь какие кадры пропадают – документалисты всего мира должны рыдать горькими слезами. Только в Академическом районе СВАО сейчас работает 475 камер видеонаблюдения, еще 482 камеры в настоящее время устанавливаются. Это немало, учитывая, что в среднем столичном районе примерно 300 домов. При грамотном распределении камер можно контролировать каждый шаг гражданина.

Представьте себе участкового, сидящего перед монитором и плавно переключающегося с камеры на камеру. «Так, гражданин Сидоров, что-то ты сегодня поздновато на работу вышел, да и не на свой автобус сел. Камеру на автобус… Следующую… Ага, да ты и вовсе не на работу – сделал вид, что уехал, а через остановку вышел и пешочком обратно. К соседке Галушкиной, не иначе… Ну-ка, камеру в подъезде, на этаже… Точно! Пойду-ка прищучу гада за аморалку».

Разумеется, такие фильмы-шедевры должны жить дольше 12 дней. Вот и высокие руководители выразили желание «вложить деньги в более мощные серверы, чтобы данные хранились несколько лет». Строго говоря, для хранения большего числа данных нужно лишь большее дисковое пространство, но и это удовольствие не из дешевых, учитывая наводнение в Таиланде, остановившее добрую дюжину заводов по производству жестких дисков.

А где большие деньги, там и большие интересы. В обозримом будущем нам опасаться нечего. Перед нами трагическое несоответствие желания чиновников, во-первых, знать все, во-вторых, поживиться на всем. Скорее всего, нас ожидают массовые закупки устаревшей техники по завышенным ценам. А может, и вовсе бросят на мониторы заранее заготовленные ролики, как делали это пару лет назад.

Разумеется, если человек действительно мешает власти, камеры, возможно, помогут его прищучить. Но частной жизни мирных обывателей Сидорова и Галушкиной пока не угрожает ничто.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

19.12.11 (11:09) Три правила поведения на митинге:
Недавние события в России вновь поставили давно уже, казалось бы, забытый вопрос о том, как вести себя во время...
09.08.11 (11:59) Полицейские знаки. Как отличить настоящего стража порядка? Фото
В Москве уже появились автомобили с надписью «Полиция». Однако увидеть стражей порядка в новой форме пока не удастся:...
19.10.10 (12:16) 18 лет с Лужковым: арифметика достижений. 7 «против», 7 «за»
Завершилось правление московского мэра Юрия Лужкова. 18 лет, 3 месяца и 2 дня он управлял столицей. Мало...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!