Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Чиновники мэрии на расстоянии одного клика

Для многих пользователей важно не только оставить свой отзыв, подтвердить его фотографией, но и увидеть решение проблемы.
Фото: Экстра-М
Дата публикации: 11.04.2012 (17:54)
Автор: Ольга КАЛИНКИНА

Статья из номера:
13 (1002) от 07.04.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

 В 2011 году резко стартовал московский портал госуслуг – pgu.mos.ru

Тут можно записать детей в первый класс, в летние лагеря, самому записаться на прием к врачу. Через сайт можно узнать результаты ЕГЭ или ГИА школьников, получить ЕПД, разрешение на такси, а также найти работу.

В октябре 2011 года появился еще один портал мэрии, «Наш город» – gorod.mos.ru, на котором размещена информация о планах и итогах выполнения работ в различных сферах: благоустройство дворовых территорий, капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, ремонт улично-дорожной сети, закупка оборудования в учреждениях образования и здравоохранения и т. д. Жители города имеют возможность оставлять свои комментарии по поводу сроков и качества проведения работ на объектах, голосовать за комментарии других пользователей и давать оценку официальным ответам. Для многих пользователей важно не только оставить свой отзыв, подтвердить его фотографией, но и увидеть решение проблемы.

С 16 декабря работает сайт «Дороги Москвы» – doroga.mos.ru. Он позволяет москвичам пожаловаться на состояние дорог и уборку улиц. Ежедневно на сайте обновляются суммы штрафных санкций по отношению к обслуживающим организациям за последние 30 дней, в том числе по результатам обращения жителей.

С ноября 2011 года чиновники предлагают москвичам оценивать планы реконструкции вылетных магистралей на сайте стройкомплекса в сервисе «Обсуждаем дороги» – genplanmos.ru/discuss_all.html.

Правительство Москвы не только самостоятельно создает сайты, но и приглашает поучаствовать в разработке идей обычных граждан. Так, в 2011 году было выбрано 10 идей по информатизации города, которые будут реализованы в 2012 году. Всего на госпрограмму «Информационный город» на 2012–2016 годы будет потрачено 329,5 млрд рублей.

Готовы ли чиновники не только слышать горожан, но и принимать меры, мы сможем понять очень скоро.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

13.02.13 (11:08) Мужчина+Женщина
Кинематограф неизменно вселяет в сердца влюбленных надежду: все будет хорошо. Ну или – очень хорошо. Накануне Дня святого...
22.03.12 (11:40) Очереди в детсады
 Начальники успешно отчитались, проблема остается минимум на 5 лет
09.02.12 (15:40) Московская история
Лица в мэрии меняются, пренебрежение к мнению горожан остается  

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!