Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Надо ли бояться ипотеки

Дата публикации: 13.07.2012 (20:06)
Автор: Анастасия Кравченко

Статья из номера:
27 (1016) от 14.07.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Как взять ипотеку и не запутаться в «суперпредложениях»?

Ипотека в нашей стране вызывает полярные эмоции: кто-то считает ее спасением от необходимости снимать квартиру, кто-то – кабалой на всю оставшуюся жизнь. Многие наши соотечественники до сих пор боятся брать кредиты – возможно, это отголоски глобального кризиса, во время которого многие потеряли работу. А может быть, это просто страх перед принятием ответственного решения, определяющего жизнь на много лет вперед. Кроме того, пугает огромное количество различных предложений от банков, которые нередко имеют подводные камни. Мы поможем вам избавиться от этого страха и подобрать наиболее подходящий кредит.

Кто поможет выбрать банк?

Выбор банка – это самый главный шаг в процессе приобретения жилья. Вам предстоит найти стабильный и лояльный к своим заемщикам банк, который предложит вам оптимальный процент ставки по кредиту. На сегодняшний день в России зарегистрировано более 900 банков. Не каждый потенциальный заемщик сможет разобраться в этом огромном массиве информации. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучший способ сэкономить – это сразу заплатить ипотечному брокеру, который поможет найти наиболее подходящий вам банк. Его услуги могут обойтись вам в 10–40 тысяч рублей.

Как найти «идеальное предложение» самому?

Если же вы решитесь заниматься подбором кредита самостоятельно, то комфортные для вас условия поможет рассчитать кредитный калькулятор. Существует калькулятор с большой базой банков (например, на сайте bank.ru), который по установленным вами параметрам найдет подходящие вам предложения. Похожие калькуляторы есть на сайтах большинства банков. Многие крупные банки устраивают различные акции, во время которых появляется возможность взять ипотеку с пониженной ставкой. Откликаясь на такое предложение, вам стоит удостовериться в том, что банк надежен (почитать историю банка, отзывы о нем на форумах, оценить современное положение на рынке), и в том, что эта акция вам подходит. В некоторых банках существует возможность взять ипотеку даже под 8% годовых, однако средняя ставка по ипотеке по Москве составляет 11–12%.

Первоначальный взнос

Первоначальный взнос – это сумма, которую вы уплачиваете продавцу жилья без помощи банка. Еще 5–6 лет назад в качестве первоначального взноса банки требовали оплатить 30–50% от стоимости жилья. Сегодня многие согласны и на 5–10%, а если хорошо постараться, то можно найти ипотеку и без первоначального взноса. Однако в последнем случае вас, вероятно, попросят привести поручителя. Это человек, который в случае появления у вас финансовых проблем будет обязан платить по кредиту. Для молодых мам отличным подспорьем станет материнский капитал, который можно использовать для погашения части кредита. Кроме того, стоит помнить, что процентная ставка также варьирует в зависимости от размера первоначального взноса. Хорошая идея – накопить побольше денег на первоначальный взнос. Это поможет вам быстрее и дешевле получить квартиру в свое распоряжение.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!